Pages

/>

Sunday, 10 November 2013

Teh pereda Emosih

          Suatu malam ada kejadian yang bisa yang sangat dan sangat lucu, seru tapi juga bikin emosih. Di sini di saat gue dan saudarah gue Brian jagain rumah nenek kami, secara berlahan-lahan dan tidak sengaja gue denger perut brian berbunyi, kruuucuukkk..krucukk…. dan ternyata brian mulai lapar. Hahahaha…

            Oiya, perkenalkan terlebih dahulu saudarah gue namanya BRIAN MURRER, dia berkuliah di salah satu Universitas Negeri yang sangat Elit di kota Malang, beda banget sama gue ya yang berkuliah di salah satu Universitas Swasta yang sangat jelek di kota Malang. Tapi gakpapa lah yang penting bisa kuliah. ^.^

            Tepat pukul 18.30 WIB brian ngajakin buat cari makan di rumah tante, maklum lah hidup kita berdua tu rock n roll, apalagi kalo gak ada uang pasti tambah rock n roll alias gak makan seharian.hahaha…

            Di tengah perjalanan gue sama brian mampir ke salah satu swalayan untuk membeli parfum, sebab persediaan parfum gue lagi habis, jadinya ya harus belih deh, meskipun dengan uang yang pas-pasan meskipun harganya mahal tapi tetep gue beli tu parfum. Sebab hanya parfumm itu aja yang gue suka.^.^

            Setelah membeli parfum kami berdua langsung saja bergegas buat menuju rumah tante, setelah sesampainya di rumah tante, sudah tersedia makanan yang cukup enak di atas meja makan, tanpa bersantai-santai kami berduapun langsung memakan makanan yang berada di atas meja tersebut, 1 piring sudah habis dan kamipun berlanjut ke piring-piring yang lainnya, sampai tidak ada makanan yang tersisah di atas meja. Maklum Laper berat sob. Hahahaha…

            Seudah kami makan sambil bercanda di meja makan, tanpa mencuci piring dan membereskan meja makan, kami langsung bergegas ke depan rumah buat melihat orang-orang yang lewat dan menghisapnyawa kehidupan (ROKOK) sambil bercanda. Hahaha…

            Tidak beselang bebeapa lama kami berdua memutuskan untuk pamit dari rumah tante, Sesudah dari rumah tante kami langsung menuju salah satu warnet di sekitaran daerah Balai kota Malang yang bernama warnet REDISA yang gak jauh dari rumah kami, di situ kami mulai menyalahkan salah satu komputer di warnet tersebut untuk kami otak atik. Kami berdua mulai browsing dan uploud vidio yang lucu-lucu di you tubeuntuk mendapatkan uang, tanpa menunggu lama sesudah kami meuploud vidio di you tube kami bergegas untuk pulang ke rumah kembali, dan sesampainya di rumah, brian bilang sama gue “flasdis gue tadi ketinggalan sob di warnet, gue lupa tadi belum di cabut”

            “serius lo..???”

            “beneran ini, L

            “yauda wes sekarang ayo kita balik ke warnet tadi”

Tidak beberapa lama kemudia kami sampai di warnet yang tadi, brian masuk ke dalam warnet dan sedangkan gue nungguin brian di luar warnet di atas motor. Brian mulai mencari flasdisnya yang ketinggalan, tapi ternyata sudah gak ada. Brian langsung menghampiri orang yang jagain warnet tersebut dan bertanya “lo tau flasdis gue gak itu yang ketinggalan di komputer sebelah sana.????”

            “gak tau mas, soalnya barusan di situ ada yang makek”

            “masak gue barusan keluar dari sini gak sampek 10 menit uda-uda kok cepet ilangnya,!!!!”

Dengan muka yang penuh dengan emosih brian keluar dari warnet tersebut menghampiri gue dan bicara “uda ilang flasdis gue ni, beneran gue jengkel banget ni sama warnet sini, orangnya gak ada yang jujur, shiittt…”

            Dari belakang brian, ada salah satu cwo’ yang baru keluar dari warnet tersebut dan mendengar brian marah-marah, kemudian orang itu bicara sama kami “uda lah mas gak usa gitu, gue juga sering kehilangan barang di sini” tanpa menjawab omongan orang itu, gue sama brian langsung pergi dari depan warnet buat pulang lagi ke rumah. Sesampanya di rumah brian masih kesal dengan penjaga warnet yang tadi dan mencurigai orang itu yang ngambil. Tetapi berbeda dengan gue yang mencurigai orang yang ngomong sering kehilangan sama gue dan brian tadi. Sesudahnya gue dan brian berdebat masalah siapa orang yang ngambil flasdisnya, gue memutuskan buatin kopi brian agar emosih brian bisa redah. Tetapi sangat berbanding terbalik, sesudah gue selesai buatin the karya gue, brian bilang sama gue “ayo kita kembali lagi ke warnet yang tadi, kita hancurin warnet itu”

            “Uda lah sob gak usa kayak gitu, uda lah di ihklasin aja buat masalah yang tadi” di sini bukannya gue takut buat obrak abrik tu warnet, tapi gue lagi gak mood buat ngacau atau bikin rusuh. Coba aja tu kalo gue lagi mood buat berantem atau bikin kacau, pasti tu warnet uda gue obrak abrik, sebab gue gak takut sama sapa aja keculain allah. Orang gue aja sering bikin babak belur orang, malah ada orang yang sempai meninggal akibat ulah gue. Hahaha…

            Uda deh gak usa bahas yang kemaren-kemaren lagi, sebab itu juga uda kemaren-kemaren kan, jadi gak usa di bahas, sebab uda berlalu, hahaha,… dan yang harus di bahas sekarang tu kejadian saat ini aja biar gak terlalu panjang cerita gue ya. ^.^

            Sesudah gue gak mau balik lagi buat bikin kacau tu warnet brian gue suruh minum teh racikan yang gue bikin, 1 tegukan pertama wajad brian masih terlihat emosih, beberapa tegukan selanjutnya emosih brian mulai setabil, dan sampai tegukan terahir dan ahinya brian uda gak emosih lagi. Tapi malah brian tertidur dengan pulasnya. Hahahahahaa….

            Nah di sini gue bersorak “hoooorrreeee…. Teh peredah emosih yang gue bikin ternyata berhasil. Hahahahaha…..”

            Sekarang emosih brian mulai hilang dan secara berlahan-lahan brian mulai ngantuk dan ahirnya brianpun tertidur lelap di kursi depan TV di ruang tamu……


TAMAT



            Nb : Hati-hati aja ya bagi yang mau ke warnet di daerah kota malang yang bernama redisa, uda lemod, komputernya jelek, banyak barang hilang lagi, terus juga meskipun ada sisiTV tapi itu tidak berguna dan di lihat. Huuuffftt…. Jangan ke warnet situ lah pokoknya sob..


Ni gue juga mau kasih tau resepnya buat lo semua tentang Teh pereda emosih…

  • Air panas,

  • teh celup,

  • Gula secukupnya,

  • Minyak kayu putih,

  • Dan yang terahir 1 butir obat tidur

Nah itu resep gue, yang uda gue kasih ke brian, di jamin deh dalam waktu sekejap emosih kalian pasti bakalan hilang. Wkwkwkwkw….
»»  ReadMore...

Monday, 28 October 2013

Tugas Geografi Regional Dunia

UTS GEOGRAFI REGIONAL DUNIA
FKIP GEOGRAFI 2011

  1. Apa yang anda pahami tentang letak astronomi dan letak geografis? 
  2. Gambarkan dan jelaskan sejarah perkembangan bumi sejak 200 tahun yang lalu pada saat bumi hanya ada satu daratan yang luas dan satu lautan sampai saat ini? 
  3.  Gambarkan pembagian iklim di dunia berdasarkan iklim matahari? 
  4. Gambarkan 6 pembagian fauna di permukaan bumi menurut   Alfred Russel Wallace    serta berikan contoh faunanya?
  5. Apa yang menyebabkan bentang alam di setiap benua berbeda? Jelaskan!
  6. Faktor apasaja yang menyebabkan pertumbuhan penduduk di suatu wilayah, seta bagamanakan cara menekan angka pertumbuhan penduduk? Jelaskan!
  7. Apa yang menyebabkan perbedaan mata pencaharian penduduk disuatu wilayah? Jalaskan! 
  8. Sebutkan dan jelaskan sistem pemerintahan yang berlaku di setiap negara di dunia?  
  9. Apa manfaat dari hubungan bilateral? Jelaskan!
  10. Bagaimanakah pendapat anda jika sektor ekonomi Indonesia didominasi oleh investor asing dari pada pemerintah Indonesia sendiri? Jelaskan!
»»  ReadMore...

Monday, 30 September 2013

kenapa di gurun pasir di saat siang hari udara menjadi panas dan di saat malam hari menjadi dingin??



kalian pada tau gak sebelumnya kenapa di gurun pasir di saat siang hari udara menjadi panas dan di saat malam hari menjadi dingin?? pasti kalian semua pada bingung kan dengan kejadian tersebut!! nah di sini gue mau coba jelasin sama kalian semua. ^.^

gini bro, perbedaan antara suhu di siang hari dan malam hari itu perbedaannya sangat besar banget, bahkan bisa di bilang ekstrim gitu deh. Apakah benar? katanya
sih iya...^.^

            Pada siang hari, sinar matahari yang mencapi permukaan bumi, umumnya akan diserap oleh permukaan bumi atau tanah, namun, di gurun, hal tersebut hampir tidak terjadi penyerapan. Hal itu disebabkan permukaan gurun yang rata dan tidak ada tumbuhan kanopi sehingga tidak ada yang menyerap panas yang di pancarkan oleh matahari tersebut. pasir cenderung mudah menyerap panas dan kemudian melepaskannya kembali sehingga menyebabkan suhu di sekitarnya naik. Selain itu, kemudian minimnya uap air di daerah gurun juga memberikan pengaruh yang cukup besar. Seperti radiasi netto yang diterima gurun pasir, maka dengan demikian suhu di gurun pasir tersebut akan menjadi lebih tinggi karena uap air di udara berfungsi untuk menyerap dan memantulkan radiasi yang dipancarkan oleh matahari. selain itu terutama karena kondisi gurun pasir yang jelas-jelas tidak memiliki air maka dari itu dapat menyebabkan sebagian besar radiasi matahari ditransferkan dalam bentuk fluks panas, yang dicirikan oleh kenaikan temperature.
            tapi semua itu berbeda dengan di daerah pantai. di pantai, perubahan suhu antara siang dan malam tidak drastis, kalo siang walaupun terik suhunya sejuk dan kalo malam suhu di pantai tetap hangat. sebab di sini air laut sulit untuk menerima panas, namun apabila sudah menerima panas maka akan sulit juga untuk melepasnya. Pada malam hari, gantian bumi yang memancarkan radiasi balik dengan banyaknya panas setara dengan pangkat empat suhu permukaan gurun. di daerah tropis dengan banyak awan, sebagian radiasi balik ini dapat tertahan oleh uap air/ awan yang menyebabkan suhu malam hari di daerah tropis relatif stabil dan tetap hangat. tapi di daerah gurun dengan kondisi miskin uap air tentu saja radiasi balik itu tidak akan tertahan melaikan diteruskan keluar dari troposfer. sehingga panasnya pun cepet hilang gitu deh. ^.^
            mungkin ini saja ya bro penjelasan dari gue, apabila ada salah kata gue minta maaf bro, sebab manusia tidak ada yang sempurna termasuk gue. ^.^
»»  ReadMore...

Thursday, 26 September 2013

SALAM SAPA BLOGGER PERSONAL!

Hello sahabat blogger,. Salam kenal ya, Gue Adis, nama lengkap gue Debi Adis Setiawan. gue anaknya simple banget, yang pasti gak suka sama yang namanya keramaian. biasa biar dapat inspirasi, makanya aku lebi suka menyendiri. hahahaha :)

gue tinggal di pasuruan, tapatnya di kecamatan Beji, yang deket sama Pandaan itu lo sob, tempat terbesar perusahaan air mineral. hahaha... Kapan-kapan kalo butuh hiburan diskotik atau cari cwe' panggilan mampir aja ke rumah gue, pasti di jamin bakalan seneng deh. hahaha.. apalagi kalo cwe' mampir ke rumah juga boleh kok. Siapa tau kita cocok, trus jadian deh, terus merid. hahahah... ^.^
Dulu, gue tuh semacam manusia primitif yang nggak ngerti apa itu blog..
Sampe gue tuh bingung, fungsinya blog itu untuk apa, terus kenapa ada join button pas gue lagi surfing di suatu blog. Sampai akhirnya datanglah seorang teman baru satu kelas gue yang memberikan pencerahan. Mungkin awal-awalan gue masih kuliah di salah satu Universitas Swasta di kota Malang, baru deh gue bikin blog. Tapi itu pun masih kacau, template gue alay abis, tulisan gue juga aneh-aneh.
Akhirnya gue ngembangin usaha gue untuk menjadi blogger yang berjaya. Personal Blog jadi pilihan, karena personal blog tuh keliatan keren, bagus, unyu, imut gimana gitu pas dibaca, dibanding yang general blog yang kebanyakan iklan, jadi sering ribet pas lagi baca. Satu lagi, karena gue masih primitif itulah, gue masih gak ngerti apa-apa perihal donlot-tips-de-el-el begituan.

Maka, sebagai personal blog, tulisan gue tak lain tak bukan adalah tentang perjalanan hidup gue, lika-liku dan kealayan yang pernah gue rasain selama dalam masa perkembangan, kisah cinta dan curhatan gue, dan itu menyenangkan. Gue nyaman bisa berbagi cerita dengan readers, mungkin aja sebagian dari mereka yang baca tulisan gue akan merasa nyaman juga. Atau, mereka akan memeberikan suatu solusi untuk gue ketika gue curhat tentang masalah hidup gue. Blog udah jadi Diary untuk gue. Diary electronic diary yang bisa gue tulis dimanapun gue mau dan kapanpun. Blog jadi semacam morphin pribadi gue, ketika gue jadi penulis yang gagal mempublikasikan tulisannya di media cetak. Gue bahagia, gak ada yang lebih penting dari itu. Gue bangga jadi blogger personal!
 
***
Nah, perihal kenapa gue pengen banget gabung di Blogger Energy, awalnya gue lihat WAHYU sejagad Nggak sengaja sih search di google tentang kegalauan gue, dan gue nemuin blog itu. Di bagian akhir blog ada banner aneh, beberapa. Tapi ada satu yang menarik yaitu BLOGGER ENERGY. Setelah gue klik, ternyata itu comunity, grup di fb. Terus, gue lihat beberapa blogger ada yang pake banner itu. Gue juga pengen. Bersosial itu kan indah. Blogger energy juga kelihatan bukan komunitas blogger ecek-ecek, buktinya untuk recruit anggota baru mesti pake syarat seabrek. Itu yang bikin gue mau ikut comunity ini. Jadi, join gue biar nggak sia-sia. Dan alasan yang terakhir, Blogger Energy itu keren,kelihatan dari banner-nya. Intinya gitu deh. Udah gitu aja yang bisa gue post tentang artikel acak-acakan ini. Tapi meskipun ini acak-acakan, semrawut kayak gue, gue sangat serius untuk bisa jadi anggota baru di BLOGGER ENERGY! So, I’m waiting for confirm!

SALAM..
Photobucket
»»  ReadMore...